COCINA DE MIEL
COCINA DE MIEL
La cajeta es el sabor que no pasa de moda y la razón es obvia: es deliciosa y su sabor nos recuerda las cosas buenas de la vida, como un postre hecho con cariño.
En esta temporada, ¡la cajeta es más deliciosa! La prueba son todos estos postres y bebidas que te traemos para que los prepares. Descúbrelas y prepara tu favorita.
Cᴜʀɪᴏsɪᴅᴀᴅᴇs 𖧷
•En 2010, la cajeta fue declarada como “el postre del bicentenario mexicano” en honor a su origen, historia y tradición.
•Fue creada en Celaya, Guanajuato; de hecho, la cajeta de Celaya es un referente nacional.
•El registro de su creación data en la época virreinal en la Nueva España.
•Los principales estados productores de cajeta son Guanajuato, Coahuila y Durango.
•Existen varios sabores, entre ellos están la envinada, quemada e incluso hay de sabor a frutas, como la fresa.
•Es un ingrediente muy versátil que combina con otros sabores dulces y hasta con licores. Se pueden preparar flanes, pasteles, atoles, paletas y mucho más.
᯽ Gᴇʟᴀᴛɪɴᴀ ᴅᴇ ɴᴜᴇᴢ ᴄᴏɴ ᴄᴀᴊᴇᴛᴀ 𖧷
INGREDIENTES:
•30 g de grenetina
•1 taza de agua tibia
•1 L de leche tibia
•1 taza de nuez picada
•2 cdas. de almendras
•½ taza de leche condensada
•½ taza de cajeta quemada
•½ taza de malvaviscos
INSTRUCCIONES:
•Hidrata la grenetina en una taza de agua tibia.
•Mientras licua la leche con la nuez y leche condensada.
•Agrega poco a poco la grenetina sin dejar de mover y vierte en un molde.
•Refrigera durante una hora y desmolda.
•Baña con cajeta, agrega malvaviscos y termina con almendras.
𖧷 Cʜᴜʀʀᴏs ʀᴇʟʟᴇɴᴏs ᴄᴏɴ ᴄᴀᴊᴇᴛᴀ 𖧷
INGREDIENTES:
•250 g de harina
•200 mL de agua
•50 g de mantequilla
•1 pizca de sal
•⅓ taza de azúcar
•½ cda. de canela
•Aceite suficiente para freír
•1 taza de nuez moscada
•½ taza de cajeta caliente
INSTRUCCIONES:
•Calienta el agua con la mantequilla; cuando comience a hervir vierte sobre la harina en un tazón, agrega el azúcar y la sal, y mezcla hasta formar una masa; cubre con plástico y refrigera.
•Coloca la mezcla en una manga con punta estrella y forma los churros sobre el aceite caliente; fríe moviendo de manera constante hasta que doren. Retira a papel absorbente.
•Mezcla el azúcar con la canela y pasa los churros por la mezcla. Termina con la cajeta y nuez.
𖧷 Pᴀʏ ᴅᴇ ǫᴜᴇsᴏ ᴄᴏɴ ᴄᴀᴊᴇᴛᴀ 𖧷
•1 paquete de 170 g de galletas Marías
•1/2 taza de granola
•1 1/2 barritas de mantequilla derretidas
•3/4 de taza de cajeta sabor vainilla
•2 paquetes de 190 g de queso crema
•2 huevos
•1 cucharadita de esencia de vainilla
•1/2 taza de cajeta sabor vainilla
•1/4 de taza de leche
INSTRUCCIONES:
•Para hacer la base: tritura las galletas para obtener mi- gas finas, agrega la granola y la mantequilla y mezcla manualmente hasta lograr una pasta manejable.
•Forra un molde para pay con papel aluminio, cubre el fondo y las paredes con la pasta de galleta, presiona para compactarla y refrigera durante 10 minutos.
•Para hacer el relleno: licúa la cajeta, el queso, los huevos y la vainilla; vierte sobre la base de galleta.
•Hornea, en horno precalentado, 40 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palillo, salga limpio; retira y deja enfriar.
•Para hacer la salsa: en una ollita calienta juntas la cajeta y la leche, a fuego bajo y sin dejar de mover; cuando se integren, retira y deja enfriar un poco.
•Desmolda el pay sobre un platón y báñalo con la salsa, o corta las porciones y que cada comensal se sirva.
𖧷 Sᴀ́ɴᴅᴡɪᴄʜ ᴅᴇ ᴠᴀɪɴɪʟʟᴀ ᴄᴏɴ ᴄᴀᴊᴇᴛᴀ 𖧷
INGREDIENTES:
•1 pkg de galletas saladas redondas
•1 L de helado de vainilla
•1 c de cajeta quemada
INSTRUCCIONES:
•Sobre una galleta coloca una cucharada de helado y una de cajeta.
•Cubre con otra galleta y sirve inmediatamente.
𖧷 Pᴀʟᴇᴛᴀs ᴅᴇ ᴛᴇǫᴜɪʟᴀ ᴄᴏɴ ᴄᴀᴊᴇᴛᴀ 𖧷
INGREDIENTES:
•1 caballito de tequila
•1/2 litro de leche
•1 taza de cajeta
INSTRUCCIONES:
•Calienta un poco la leche y la cajeta para que se disuelvan, mezcla con el tequila y vierte en moldes para paleta.
•Inserta un palillo y congela por una noche. Desmolda y sirve.
𖧷 Cᴀᴢᴜᴇʟɪᴛᴀs ᴅᴇ ʜᴏᴊᴀʟᴅʀᴇ ʀᴇʟʟᴇɴᴀs ᴅᴇ ᴄᴀᴊᴇᴛᴀ ʏ ᴘʟᴀ́ᴛᴀɴᴏ 𖧷
INGREDIENTES:
•500 g de pasta de hojaldre
•3 cebollas chicas
•75 mL de vinagre de vino
•1 cda. de mermelada de frambuesa
•2 cdas. de aceite de oliva
•2 cdas. de azúcar morena
•250 g de queso brie
•Sal
INSTRUCCIONES:
•Coloca el aceite de oliva en una cacerola. Agrega las cebollas cortada en julianas y cocínalas hasta que estén tiernas y transparentes.
•Añade el vinagre y la mermelada, revuelve y cocina media hora moviendo de vez en cuando.
•Incorpora la sal y el azúcar. Calienta hasta que obtengan un tono marrón (entre 40 a 50 minutos).Reserva un momento.
•Extiende muy bien la pasta de hojaldre en rectángulos.
•Con un cuchillo, marca un rectángulo a medio centímetro de la orilla. Dentro coloca la cebolla y sobre de él una rebanada de queso brie.
Lleva al horno a 200 oC por 20 minutos aproximadamente o hasta que dore.
•Enfría ligeramente y sirve.
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Publicado por:
equipo de segundo semestre, grupo "b"
08 de abril, 2022
Prepararemos esa gelatina!!!!
ResponderBorrar¡Muy bien , jóvenes! interesante blog, espero leer los comentarios de sus compañeros... Saludos y ¡Felices vacaciones!
ResponderBorrarMe encanta
ResponderBorrargran receta!!
ResponderBorrar(◍•ᴗ•◍)que gran receta
ResponderBorrarMuy buena receta
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